Tomaten-Chili-Nudeln

Zutaten für 2 Portionen

2 Knoblauchzehen (klein)
½ rote Pfefferschote
450 g Kirschtomaten
4 El Petersilie
140 g Penne
2 El Öl
1 Tl Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

    Zubereitung   
    Knoblauchzehen in feine Scheiben, Pfefferschote in dünne Ringe schneiden.
    Kirschtomaten halbieren. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und hacken.
    Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Knoblauch und Pfefferschoten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
    Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Tomaten zugeben und 5 Min. kochen.
    Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
    Nudelwasser zur Tomatenmischung geben und aufkochen.
    Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Nudeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: